Jokowi: Renovasi Masjid Istiqlal Bentuk Mengecap Syukur

0
530

TABLOIDBINTANG. COM –┬áPresiden Jokowi meresmikan renovasi masjid Istiqlal dengan telah dikerjakan selama berbulan-bulan. Kamis kemarin, ditemani Imam Besar Langgar Istiqlal, Kiai Nasaruddin Umar, Jokowi mengujungi masjid Istiqlal. Jokowi bersyukur renovasi telah selesai.

“Kerja besar Kementerian PUPR dengan melibatkan seribu pekerja selama berbulan-bulan telah berbuah penampakan Istiqlal terkini: fasad, lantai, dinding, sampai tempat wudhu, toilet dan kamar mandi yang berubah, interior masjid, tata cahaya yang indah, penataan pemandangan yang semakin rapi, dan sejumlah peningkatan lainnya. Semuanya kian menyerahkan rasa nyaman umat dalam beribadah, bahkan bagi yang sekadar hadir berkunjung ke masjid terbesar pada Asia Tenggara ini, ” tulis Jokowi menyertai foto unggahannya dalam Instagram saat berkunjung ke masjid Istiqlal.

“Renovasi Langgar Istiqlal bukanlah untuk gagah-gagahan, tapi sebentuk rasa syukur atas langgar kebanggaan bangsa kita. Menilik sejarahnya, masjid ini memang didirikan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan SWT atas kemerdekaan Indonesia. Sebab itulah masjid yang sudah jadi 42 tahun lamanya ini bertanda Istiqlal atau merdeka, ” tulis Jokowi lagi.

(Instagram)

(Instagram)

“Akhirnya, saya berharap Masjid Istiqlal tak hanya megah secara fisik, akan tetapi menjadi sarana umat untuk memajukan iman dan takwa, menjadi was-was pemberdayaan umat, dan menjadi contoh dalam mengembangkan syiar Islam dengan menyejukkan, membangun toleransi, dan mendirikan perdamaian. ”