Menag Yaqut Cholil Imbau Umat Doakan dan Gelar Doa Gaib untuk Awak KRI Nanggala 402

0
435

TABLOIDBINTANG. COM –¬†Setelah KRI Nanggala 402 dinyatakan subsunk (tenggelam), kemarin sore Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyatakan bahwa 53 badan dipastikan meninggal dunia. Menag Yaqut Cholil Qoumas mengirimkan duka mendalam atas gugurnya para pahlawan bangsa masa bertugas. Menag mengimbau umat beragama untuk mendoakan semesta awak kapal Nanggala 402.

“Hari itu duka mendalam bagi keturunan, seluruh awak KRI Nanggala 402 dinyatakan telah mati dalam menjalankan tugasnya, ” ujar Menag di Jakarta, Minggu (25/4/2021). “Saya mengajak dan mengimbau seluruh pengikut beragama untuk meluangkan periode, mendoakan yang terbaik buat awak KRI Nanggala¬†402, ” sambungnya.

Menag secara khusus mengajak pengikut muslim untuk menggelar Doa Gaib bagi para almarhum syuhada KRI Nanggala 402. “Mari kita lakukan Doa Gaib untuk mendoakan para-para pejuang bangsa. Semoga mereka mendapat ampunan dan balasan dari Allah Swt, ” harapnya.

“Doakan juga keluarga yang ditinggalkan seluruh awak KRI Nanggala 402 diberi kekuatan serta ketabahan. Aamiin, ” pungkasnya.

Artikel itu diambil dari laman kemenag. go. id.