Terang! Ikbal Fauzi Ikatan Cinta Jadi Suami Novia Giana Nurjanah dengan Mahar 21 Ringgit 3 Dolar 2021 Real

0
635

TABLOIDBINTANG. COM – Hari ini, Minggu (21/3), Ikbal Fauzi menikahi perempuan pilihannya, Novia Giana Nurjanah. Pernikahan dilangsungkan di Villa Lagenta, Ceduk, Bandung, Jawa Barat.

Prosesi nikah didahului akad dimulai pukul 08. 30 WIB disiarkan langsung di Instagram @dweddingplanner, dilanjutkan perjamuan siang hari yang dihadiri 300 orang dengan 150 undangan.

Ikbal Fauzi dinikahkan oleh ayahanda Novia, H. Maman Suparman yang berlaku menjadi wali nikah dengan disaksikan 2 saksi yakni Bapak Yadi dari bukti mempelai pria dan H. Sulaiman saksi mempelai wanita.

“Saya terima nikahnya Novia Giana Nurjanah binti Maman Suparman dengan maskawin tersebut dibayar tunai, ” ucap Ikbal di satu tarikan napas benar pukul 08. 56 WIB.

Pelakon Abdullah Rendy di Ikatan Kasmaran menyerahkan mahar berupa 30 gram emas dan uang tunai 21 ringgit 3 dolar 2. 021 real Uang tunai menandai periode pernikahan mereka yaitu agenda 21 bulan 03 tahun 2021.

(Instagram)

(Instagram)

Novia baru disandingkan dengan mempelai pria usai ijab kabul atau sah sebagai suami istri. Senada dengan warna busana pengantin Ikbal, Novia mengenakan gaun pengantin serba-serbi putih.

“Memang enggak pakem amat Islami tapi pengantin wanita selalu baru disandingkan setelah ijab kabul. Selain itu cara pengalungan bunga melati dengan harusnya sama ibunya Novia, ini sama bapak Novia, ” beber Abi Habibi pemilik wedding organizer DWP.

Pernikahan Ikbal dan Novia dilaksanakan di luar ruangan dengan mengusung konsep perpaduan adat Sunda dan Nasional. Ikbal sendiri berasal dari Subang, sedangkan Novia asli Bandung.

Usai akad, para tamu yang terdiri daripada keluarga dan kerabat ke-2 mempelai diperkenankan memberi ucapan selamat dan berfoto pada area pelaminan. Setelahnya, Ikbal dan Novia berbaur dengan para tamu berbagi kepuasan yang mereka rasakan di momen sakral sekali sebaya hidup.